Содержание мужского/женского типов сознания

Как женский, так и мужской тип могут продвигаться только последовательно по всем уровням развития. При этом, каждый из них будет использовать свой тип логики.

У каждого типа есть свое предпочтение полярностей в структурах двойственности.

Мужской тип, как правило базируется на понятиях автономии, справедливости и прав. Тогда как женская логика базируется на взаимоотношениях, заботе и ответственности.

Мужской тип склонен к деятельности, женский — склонен к общению.

Мужской следует правилам, женский — связям.

Мужской — смотрит. Женский — трогает.

Мужской стремится к индивидуальной свободе, женский — к родственным узам.

Мужской тип скорее поступится правилами, чем чувствами. Женский — наоборот.

И мужской и женский тип проходят уровни развития на свой лад, используя свою логику, свою «надстройку по-умолчанию» для каждой сущности.

На интегральном уровне развития мужской и женский тип стремятся к интеграции друг с другом. И это не про некое ОНО или бесполое существо, а про полноценность. Соответствующее мужское или женское начало даже усиливаются. Это означает, что человек устанавливает более глубокую связь с собственной мужественностью и женственностью, даже если продолжает в большей степени проживать из определенного одного типа.


В своей сущностной основе Мужское и Женское — это единство Смысла и Структуры или Формы и Пустоты; символы для взаимодействия с подсознанием.

Важно понимать Пустоту как Пространство, в котором может возникнуть что-либо: идея, мечта, стремление, сон, видение, т.е. Смысл на уровне энергий и вибраций.

Этот Смысл словно еда. Он разнообразен, требует время для усвоения и вывода лишнего, а также, как и с едой — он поступает и циркулирует через нас, но на уровне тонких энергий.

Мы как в магазине берём себе нужные продукты, так и в общем Поле берём (осознанно или нет — другой вопрос) нужные сущностные энергии, которые пропускаем через себя.

Согласованность Смысла и Структуры снимает слой данной двойственности и позволяет насладиться соответствующим состоянием сознания. Как только возникает перекос, подсознание четко даёт сигналы, появляется депрессия.

Чтоб понятней объяснить приведу пример, когда человек сдержан в средствах и инструментах для создания Структуры, чтоб реализовать Смысл. Смысл в таком случае часто обесценивается. Производится большое колличество усилий для создания Структуры, а Смысл, при этом, данной структуре не соответствует. В этом моменте подсознание выдает сигналы о Вселенной, о космической Пустоте, как бы намекая 😉 что дело в искаженном Смысле или его отсутствии. То есть в данном случае единства и согласованности Структуры и Смысла попросту быть не может.

Анима и анимус, кадуцей и всякая символика — по умолчанию не доступны нашему мозгу. А вот противоположность мужчины и женщины — доступна каждому человеку. Именно поэтому подсознание подаёт сигналы в этой двойственности — так понятней и проще. Склонность к насилию или подчинению — это тоже следствие несогласованности Смысла и Структуры.

И крайне глупо искать Смысл жизни, подобно глупости найти Еду жизни. То же самое со Структурой — искать единственно верную, так же глупо, как постоянно готовить одним и тем же способом.

Появляется Смысл в Структуре или Структура в Смысле — не важно. Это как со спором «что раньше появилось — яйцо или курица».

Важно вот что! Если нет согласованности между смыслом и структурой нужно совершить ЗЛО В СЕБЕ — разрушить эту конструкцию, для создания более согласованной и гармоничной, той где Смысл соответствует Структуре, а Структура Смыслу. Даже если все в порядке с согласованностью сегодня, то важно учитывать динамику. Цветы вянут, вкусный ужин усваивается, все не вечно. И лучше самому совершить зло и разрушить свою надстройку Смысл/Структура. Если жаль это делать, а оно ж все равно кренится, то начинаются требования к окружающим людям в содействии, отсюда обиды на других. Здесь же рождается потребность «быть нужным».

Несовершенное вовремя зло над своей конструкцией Смысл/Структура порождает зло во вне, проецирует на других, вызывает эмоции в других людях. И понеслось все, что про теневой аспект.

Так вот, вернёмся к интегральной модели. На определенном уровне развития вы можете уделять и прокачивать свою способность к созданию Структуры и реализации, а в другом случае, на этом же уровне вы уже считываете и осознаёте Смысл и энергетику этих же явлений.

Переключение этих режимов, интеграция Структуры и Смысла обеспечивает выход на следующий уровень.

Способность сменять состояние сознания позволяет на своем уровне почувствовать и «поиграть» с этими типами.

Как пример: в измененке мужской части было позволено построить Структуру в которой хотел реализоваться Смысл. То есть был представлен офис мечты. И в этом изменённом состоянии, представляя себя в этом офисе, Смысл стал тускнеть, потому как он был чужим, навязанным. Пришло понимание, что действия в жизни для создания данной Структуры — не согласованы с глубинным Смыслом. Словно хочешь съесть шашлык, а при этом месишь тесто и злишься, что на шашлык не похоже.

В положительных примерах Смысл и Структура находятся на одном уровне сознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *