О смысле бессмысленного

В обусловленной реальности, то есть в обычной жизни, совершаются «ошибки», ну или создаются такие ситуации, которые вызывают негативные эмоции. Часто, мы на них ставим ярлык «плохо», помечаем как ошибку, а эмоции, потребности, желания и прочие смыслы, которые стали причиной «страданий» и «боли», в дальнейшем вытесняются. Вместо них выстраиваются «надстройки», психологические защиты, которые в двойственном восприятии мира играют роль главного защитника психики.

Интенсивный стресс доводит до того, что на каждый смысл находится защита, и круг замыкается. Маркерами такой ситуации являются: сужение внимания вокруг эмоционально значимой ситуации, наличие чувства зацикленности, «зависание» мозга, снижения реакции на сигналы.

Мета-проживания и мета-навыки, рефлекторные приемы, шаманские практики в конце концов, не имея смыслового содержания — не запускают психологические защиты!!!

Вот почему такая форма измененного состояния сознания, в обход «антистрессовым надстройкам», «по живому» позволяет выйти с зацикленности на спираль, и по ней на осознанность общего вектора всех своих «телодвижений», ну, или «обретение смысла жизни», как будет угодно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *