Бизнес-модели управления + интегральный подход + шаманство = коучинг

Вчера (23 мая 2018 года) была на встрече с Александром Савкиным и Мариной Даниловой, на которой они презентовали бизнес-тренинг в виде модулей по стоимости — около 4000$, и по длительности — 8 месяцев.

Савкин и Данилова — лучший бренд коучинга на нашей местности, и мне было очень приятно, что я их понимаю. В основе их подхода лежит не только знание различных моделий управления бизнесом, но и интегральный подход, а также умение взаимодейяствия с подсознанием! Что они назвали шуточно шаманством 😉

Вот такие тренды бизнес-тренингов…

Поэтому захотелось отдать дань интереса тем первым специалистам по работе с подсознанием… Посмотрим видео про шаманов в очках виртуальной реальности.

Проживание через визуализацию — один из самых эффективных способов проработки и (в некоторых случаях) достижения экстаза, поэтому советую обзавестить VR-очками, у кого их нет. Они по доступной цене, тем более по соотношению с эмоциями, которые вызывает просмотр в данном формате.

Ниже подготовили перевод ролика:

Шаман — повелитель духов. Это слово пришло к нам из языка оленеводов, живших в Сибири. Шаман это тот, кто может путешествовать в царство духов и возвращаться со знаниями, спускаться в «подземный мир». Если вы посмотрите на костюм шамана народа Саха (собственное название якутов), то увидите, что он сияет большим количеством металла. Металл — проводник энергии. Говорят, кусочки металла символизируют кости птиц, чтобы шаман, взмахнув рукавами, мог взлететь в небо.

Здесь, в Азийской Этнографической коллекции, собран потрясающий клад материалов из Сибири, используемых в шаманской практике.

Меня зовут Лорен Кендалл и я антрополог. Мы находимся в Лаборатории Сохранения отдела антропологии, где наши специалисты работают над вещами, собранными в Джесуповской Северо-Тихоокеанской экспедиции более 100 лет назад. Эта экспедиция была, наверное, самой масштабной и амбициозной антропологической экспедицией всех времен. Идея о ней пришла доктору Францу Боасу, основателю американской антропологии и, в течении долгих лет, куратору этого музея. Его идея заключалась в том, чтобы отправить команды ученых исследовать оба берега Беерингова пролива — один с американской стороны, второй с российской — и изучить вопрос, кто же пересек пролив и когда. Они должны были заниматься этим, обращаясь к культурам людей, живших в то время. На Сибирской стороне они должны были изучать стиль жизни местных жителей, собирая вещи. Они составляли списки слов и записывали песни. Они сняли множество фотографий. Они сделали сотни и тысячи ракурсов. Методы были такие, словно люди думали, что изучают другой биологический вид. Но если же мы посмотрим на лица на некоторых из этих фотографий, то не увидим того, что можно увидеть в других местах и условиях. За этими фотографиями мы видим личности, живых человеческих существ с воображением, возможно, даже чувством юмора.

Советский период был сложным временем для людей Сибири. Шаманов преследовали. Существовал страх, что местная культура может быть утеряна. Но однажды произошло открытие, мы начали связываться с местными учеными с дальнего востока России. Они нанесли множество визитов и происходили действительно удивительные вещи. Коллекция Джесупа важна не только для нас, как часть мирового наследия. Но она также важна, крайне важна, для потомков людей, кто работали с Джесуповской экспедицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *